- 45min
Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle
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Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents en bois | |
Farce: | |
150 g | de gruyère AOP, râpé |
6 | pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés |
3 - 4 cs | de crème entière |
poivre du moulin | |
8 | escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de bouillon de bœuf |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
2 dl | de crème entière |
1 cs | de cannelle en poudre |
un peu de jus de citron | |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
- Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.
- Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.
- Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.
- Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.
Servir avec de la purée de pommes de terre.
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