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Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle
  • 45min
Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle

Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle

de saison
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Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents en bois
farce:
150 g de gruyère AOP, râpé
6 pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés
3-4 cs de crème entière
poivre du moulin
8 escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
1 dl de bouillon de boeuf
1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
2 dl de crème entière
1 cs de cannelle en poudre
un peu de jus de citron
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
  2. Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.
  3. Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.
  4. Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.
  5. Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.

Servir avec de la purée de pommes de terre.

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 36g, glucides: 8g, protéines: 28g

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