• Imprimer
Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle
  • 45min
Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle

Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Paupiettes de veau aux pruneaux et au gruyère, sauce à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents en bois
Farce:
150 gde gruyère AOP, râpé
6pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés
3 - 4 csde crème entière
poivre du moulin
8escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1 dlde bouillon de bœuf
1 dlde vin rouge ou de bouillon de bœuf
2 dlde crème entière
1 csde cannelle en poudre
un peu de jus de citron
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
  2. Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.
  3. Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.
  4. Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.
  5. Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.
Servir avec de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 35g, glucides: 8g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.