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Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce
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Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce

Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce

Saison
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Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher aus Holz
Füllung:
150 gGruyère AOP, gerieben
6Dörrpflaumen ohne Stein, blanchiert, gehackt
3 - 4 ELVollrahm
Pfeffer aus der Mühle
8Kalbsplätzli, z. B. Nuss, je ca. 40 g, dünn geklopft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dlFleischbouillon
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
2 dlVollrahm
1 TLZimtpulver
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Für die Füllung alle Zutaten mischen, pfeffern.
  2. Kalbsplätzli würzen, mit Füllung bestreichen. Plätzli zusammenklappen, gut andrücken und mit je 3 Zahnstochern fixieren.
  3. Kalbsplätzli in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon und Wein auflösen, auf 0,5 dl einkochen. Rahm dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zimt und Zitronensaft beifügen, würzen.
  5. Die Kalbsplätzli auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce dazu anrichten.

Dazu passt Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 28g