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Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen

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    Für 4 Personen

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g Risottoreis
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 7-8 dl Gemüsebouillon
    • 2-3 EL Meerrettich, geschält, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 dl Rahm
    • Siedfleisch:
    • 300-400 g gekochtes Siedfleisch, in 1 cm breite Streifen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • glatte Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Bouillon zugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen. Meerrettich und Rahm da-runter mischen.

    Siedfleischstreifen in heisser Bratbutter rundum knusprig braten, würzen. Meerrettichrisotto auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

    Statt Siedfleisch Schinken-, Poulet- oder Fischstreifen verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal548
    • Eiweiss13 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate64 g
    • Jan
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    • Nov
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal548
    • Eiweiss13 g
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