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Gemüse-Sterne

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Personen als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit

1 Sternausstecher von ca. 12 cm Ø
Backpapier für das Blech

  • 2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 340 g Füllung:
  • 300 g gemischtes Gemüse, z. B. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten oder gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Pistazien, fein gehackt
  • 75 g Mozzarella, klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrührt
  • Sauce:
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pistazien, fein gehackt, und Majoran zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Gemüse in Butter knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen.

2/3 des Gemüses mit Pistazien und Mozzarella mischen, würzen.

Aus den Teigen 16 Sterne ausstechen. 8 Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Ei bestreichen. Füllung darauf geben. Mit je einem zweiten Teigstern zudecken. Teigränder gut zusammendrücken. Mit restlichem Eigelb bestreichen, mehrmals einstechen. Nach Belieben aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen, auflegen und mit Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Für die Sauce restliches Gemüse mit Bouillon und Rahm aufkochen. Majoran zugeben, würzen. Zu den gebackenen Gemüse-Sternen servieren.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal129
  • Eiweiss4 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal129
  • Eiweiss4 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate3 g
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