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Étoiles farcies aux légumes
  • 40min
  • Veggie
Étoiles farcies aux légumes

Étoiles farcies aux légumes

de saison
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Étoiles farcies aux légumes

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Ingrédients

Entrée pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme d'étoile de 12 cm de Ø env.
papier sulfurisé pour la plaque
2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée, env. 340 g
pièce farce
300 g de mélange de légumes (courge, oignon et ail, par ex.), parés, coupés en julienne ou hachés
beurre
2 cs de pistaches, finement hachées
75 g de mozzarella suisse, coupée en petits dés
sel
poivre du moulin
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
sauce
env. 1,5 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1 cs de feuilles de marjolaine, finement hachées
sel
poivre du moulin
pistaches, finement hachées, et marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Étuver les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Mélanger 2/3 des légumes avec les pistaches et la mozzarelle, assaisonner.
  3. Découper 16 étoiles à l'emporte-pièce. En disposer 8 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf. Coiffer de farce. Couvrir d'une autre étoile. Bien presser les bords. Badigeonner du reste d'oeuf, piquer plusieurs fois à l'aide d'une fourchette. Facultatif: découper des petites étoiles dans les restes de pâte, coller sur les grandes étoiles et badigeonner d'oeuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: porter à ébullition le bouillon et la crème avec le reste de légumes. Ajouter la marjolaine, assaisonner. Servir avec les étoiles.

Par portion:

Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 12g, glucides: 3g, protéines: 4g

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