- 55min
- Veggie
Étoiles farcies aux légumes
Ces jolis feuilletés en forme d'étoile sont farcis de légumes et de mozzarella. Une belle idée d'entrée pour un repas de Noël végétarien.
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Étoiles farcies aux légumes
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme d'étoile de 12 cm de Ø env. | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée, env. 340 g pièce |
Farce: | |
300 g | de mélange de légumes (courge, oignon et ail, par ex.), parés, coupés en julienne ou hachés |
beurre | |
2 cs | de pistaches, finement hachées |
75 g | de mozzarella suisse, coupée en petits dés |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait |
Sauce: | |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de feuilles de marjolaine, finement hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
pistaches, finement hachées, et marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Étuver les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.
- Mélanger 2/3 des légumes avec les pistaches et la mozzarelle, assaisonner.
- Découper 16 étoiles à l'emporte-pièce. En disposer 8 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf. Coiffer de farce. Couvrir d'une autre étoile. Bien presser les bords. Badigeonner du reste d'œuf, piquer plusieurs fois à l'aide d'une fourchette. Facultatif: découper des petites étoiles dans les restes de pâte, coller sur les grandes étoiles et badigeonner d'œuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: porter à ébullition le bouillon et la crème avec le reste de légumes. Ajouter la marjolaine, assaisonner. Servir avec les étoiles.
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