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Gemüse-Sterne
  • 40min
  • Vegetarisch
Gemüse-Sterne

Gemüse-Sterne

Saison
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Gemüse-Sterne

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Zutaten

Für 8 Personen als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit

MengeZutaten
1 Sternausstecher von ca. 12 cm Ø
Backpapier für das Blech
2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 340 g Füllung
300 g gemischtes Gemüse, z. B. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten oder gehackt
Butter zum Dämpfen
2 EL Pistazien, fein gehackt
75 g Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Eigelb mit 1 Milch verrührt
Sauce
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucen-Halbrahm
1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pistazien, fein gehackt, und Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen.
  2. 2/3 des Gemüses mit Pistazien und Mozzarella mischen, würzen.
  3. Aus den Teigen 16 Sterne ausstechen. 8 Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Ei bestreichen. Füllung darauf geben. Mit je einem zweiten Teigstern zudecken. Teigränder gut zusammendrücken. Mit restlichem Eigelb bestreichen, mehrmals einstechen. Nach Belieben aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen, auflegen und mit Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Für die Sauce restliches Gemüse mit Bouillon und Rahm aufkochen. Majoran zugeben, würzen. Zu den gebackenen Gemüse-Sternen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 4g

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