ch sign

Käse-Kartoffel-Taler

  • Rezept bewerten (3 Sterne/8 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2-3 Personen

Backpapier fürs Blech

  • 3 in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 500 g, geschält, in 1-2 cm dicke Scheiben
  • geschnitten
  • Salz
  • Paprika
  • Belag:
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 2 Eier
  • ca. 3 EL Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Gratinieren: ca. 8 Minuten

Kartoffelscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, würzen.

Für den Belag alle Zutaten verrühren, würzen. Belag auf den Kartoffelscheiben verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten gratinieren.

Dazu passen Gemüse oder Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss18 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss18 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate42 g
Weiterempfehlen
Drucken