Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Käse-Kartoffel-Taler
  • 20min
  • Vegetarisch
Käse-Kartoffel-Taler

Käse-Kartoffel-Taler

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 15 Stimmen)
back to top

Käse-Kartoffel-Taler

  • Drucken

Zutaten

Für 2-3 Personen

MengeZutaten
Backpapier fürs Blech
3 in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 500 g, geschält, in 1-2 cm dicke Scheiben
geschnitten
Salz
Paprika
Belag:
100 g Gruyère AOP, gerieben
4 EL Paniermehl
2 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
2 Eier
ca. 3 EL Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Gratinieren: ca. 8 Minuten
  1. Kartoffelscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, würzen.
  2. Für den Belag alle Zutaten verrühren, würzen. Belag auf den Kartoffelscheiben verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten gratinieren.

Dazu passen Gemüse oder Salat.

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.