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Kartoffel-Croque-Monsieur

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Für 4 Personen

  • 8 in der Schale gekochte Kartoffeln, ca. 1 kg, geschält, längs halbiert
  • 4 Tranchen Schinken, ca. 150 g, halbiert
  • 8 Scheiben Raclettekäse, ca. 200 g
  • Bratcrème zum Bestreichen
  • einige Zweiglein Rosmarin
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Rüebli-Gurken-Salat:
  • 2-3 Rüebli, in Streifen gehobelt
  • 1 Gurke, Nostrano, in Streifen gehobelt
  • Sauce:
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Je 1 Hälfte der Kartoffeln mit Schinken, Käse und Rosmarin belegen,

Kartoffelhälfte darauf legen, mit Küchenschnur binden. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben, mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Für den Salat Rüebli und Gurken auf Teller verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen und über das Gemüse träufeln.

Kartoffel-Croque-Monsieur mit dem Salat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal497
  • Eiweiss26 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal497
  • Eiweiss26 g
  • Fett23 g
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