• Imprimer
Pommes de terre "croque-monsieur"
  • 20min
Pommes de terre "croque-monsieur"

Pommes de terre "croque-monsieur"

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Pommes de terre "croque-monsieur"

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 pommes de terre en robe des champs, env. 1 kg, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
4 tranches de jambon, env. 150 g, coupées en 2
8 tranches de fromage à raclette, env. 200 g
crème à rôtir pour badigeonner
quelques brins de romarin
sel, poivre du moulin
salade:
2 - 3 carottes, coupées en julienne
1 concombre (Nostrano), coupé en julienne
sauce:
2 cs de vinaigre de pomme
1 cs de jus de pomme
2 cs d'huile de colza
1 cc de moutarde
sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Garnir une moitié de chaque pomme de terre de jambon, de fromage et de romarin, recouvrir de l'autre moitié, attacher avec de la ficelle de cuisine. Disposer les pommes de terre dans un plat réfractaire, badigeonner de crème à rôtir, assaisonner. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Salade: dresser les carottes et le concombre sur des assiettes.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser en filet sur la salade.
  4. Servir les pommes de terre avec la salade.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 23g, glucides: 45g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.