- 40min
Pommes de terre "croque-monsieur"
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Pommes de terre "croque-monsieur"
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | pommes de terre en robe des champs, env. 1 kg, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
4 tranches | de jambon, env. 150 g, coupées en 2 |
8 tranches | de fromage à raclette, env. 200 g |
crème à rôtir pour badigeonner | |
quelques brins de romarin | |
sel, poivre du moulin | |
Salade: | |
2 - 3 | carottes, coupées en julienne |
1 | concombre (Nostrano), coupé en julienne |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | de jus de pomme |
2 cs | d'huile de colza |
1 cc | de moutarde |
sel, poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Garnir une moitié de chaque pomme de terre de jambon, de fromage et de romarin, recouvrir de l'autre moitié, attacher avec de la ficelle de cuisine. Disposer les pommes de terre dans un plat réfractaire, badigeonner de crème à rôtir, assaisonner. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Salade: dresser les carottes et le concombre sur des assiettes.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser en filet sur la salade.
- Servir les pommes de terre avec la salade.
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