Sauerkrautauflauf

Immer Saison
Sauerkrautauflauf
  • Rezept bewerten (3 Sterne/70 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für 1 Gratinform von 2 Liter Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 700 g gekochtes Sauerkraut, geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 mittelgrosse Kartoffeln, z. B. Agria, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 TL Kümmel oder Kreuzkümmel
  • Guss:
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • 3 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Butterflöckli

  • 700 g
    gekochtes Sauerkraut, geschnitten
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 3
    mittelgrosse Kartoffeln, z. B. Agria, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 TL
    Kümmel oder Kreuzkümmel
  • Guss:
  • 180 g
    Crème fraîche
  • 1 dl
    Milch
  • 1
    Ei
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • Salz
  • Butterflöckli

Sauerkraut mit Zwiebeln, Kartoffeln und Kümmel mischen und in die Form geben.

Für den Guss alle Zutaten mischen und über die Sauerkrautmischung giessen. Butterflöckli darauf verteilen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken