ch sign

Rindsgeschnetzeltes mit Randen-Rahmsauce

  • Rezept bewerten (3 Sterne/5 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch, z. B. Huft
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Randen-Rahmsauce:
    • 300 g gekochte Randen, geschält, klein gewürfelt
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Rotwein
    • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
    • 1 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Wenig Nelkenpulver

    Fleisch in heisser Bratbutter portionenweise kurz anbraten, herausnehmen, würzen.

    Für die Sauce Randen und Zwiebeln in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm und Bouillon dazugiessen, sämig einkochen lassen. Die Sauce würzen. Fleisch zugeben, nur kurz heiss werden lassen.

    Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
    Statt Rind- Lammfleisch verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal409
    • Eiweiss27 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal409
    • Eiweiss27 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate9 g
    Weiterempfehlen
    Drucken