
Emincé de boeuf sauce betteraves
de saison
back to top
Emincé de boeuf sauce betteraves
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'émincé de boeuf, rumsteck p. ex. |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
300 g | de betteraves cuites, pelées, coupées en petits dés |
1 | oignon, finement haché |
beurre | |
1 dl | de vin rouge |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 dl | de bouillon de viande |
sel | |
poivre du moulin | |
quelques clous de girofle |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Rissoler brièvement la viande par petites quantités dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner.
- Sauce: faire revenir les betteraves et l'oignon dans du beurre dans la même poêle. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème et le bouillon et réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner. Ajouter la viande, chauffer brièvement.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Remplacer le boeuf par de l'agneau.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.