• Imprimer
Emincé de boeuf sauce betteraves
Emincé de boeuf sauce betteraves

Emincé de boeuf sauce betteraves

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 17 avis)
back to top

Emincé de boeuf sauce betteraves

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'émincé de boeuf, rumsteck p. ex.
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
sauce
300 g de betteraves cuites, pelées, coupées en petits dés
1 oignon, finement haché
beurre
1 dl de vin rouge
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de viande
sel
poivre du moulin
quelques clous de girofle

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Rissoler brièvement la viande par petites quantités dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner.
  2. Sauce: faire revenir les betteraves et l'oignon dans du beurre dans la même poêle. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème et le bouillon et réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner. Ajouter la viande, chauffer brièvement.

Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Remplacer le boeuf par de l'agneau.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 28g, glucides: 9g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.