Vollkornspaghetti mit Lauchgemüse

Immer Saison
Vollkornspaghetti mit Lauchgemüse
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Vollkornspaghetti
  • Lauchgemüse:
  • 400 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 ½ EL Mehl
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon, Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Hüttenkäse zum Garnieren
  • Pfeffer zum Bestreuen

  • 500 g
    Vollkornspaghetti
  • Lauchgemüse:
  • 400 g
    Lauch, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1.5 EL
    Mehl
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 2.5 dl
    ca. Gemüsebouillon, Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    Hüttenkäse zum Garnieren
  • Pfeffer zum Bestreuen

Einige Lauchringchen für die Garnitur beiseite stellen. Für das Lauchgemüse Lauch in der Butter andämpfen. Mit dem Mehl bestäuben, mit Wein und oder Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Offen knapp weich garen, würzen.

Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen.

Die Spaghetti zu "Nestchen" aufdrehen, auf vorgewärmte Teller geben. Lauchgemüse einfüllen, mit Hüttenkäse und Lauchringchen garnieren, mit Pfeffer bestreuen.

Nach Belieben mit geriebenem Gruyère servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal539
  • Eiweiss25 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
  • Fett10 g
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