Schweinssteak mit Wacholderbutter

Immer Saison
Schweinssteak mit Wacholderbutter
  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Wacholderbutter:

  • 100 g Butter, weich
  • ½ EL Wacholder, fein gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wacholder zum Garnieren

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Wacholderbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Mit Teelöffeln Häufchen formen, auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller geben, mit Wacholder garnieren, kurz kühl stellen.

Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen, kurz zugedeckt nachziehen lassen. Mit der Wacholderbutter garnieren und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss33 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate0 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal404
  • Eiweiss33 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate0 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken