• Drucken
Schweinssteak mit Wacholderbutter
  • 20min
Schweinssteak mit Wacholderbutter

Schweinssteak mit Wacholderbutter

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Schweinssteak mit Wacholderbutter

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wacholderbutter:
100 g Butter, weich
½ EL Wacholder, fein gehackt
½ Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wacholder zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Wacholderbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Mit Teelöffeln Häufchen formen, auf einen mit Klarsichtfolie belegten Teller geben, mit Wacholder garnieren, kurz kühl stellen.
  3. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen, kurz zugedeckt nachziehen lassen. Mit der Wacholderbutter garnieren und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 31g, Eiweiss: 33g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.