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Kardamom-Kipferl

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 50-55 Stück

Backpapier für das Blech

  • Teig:
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • ½-1 TL Kardamompulver
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Kardamom, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig zu 1 cm dicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Gipfeli formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.

Die noch heissen Gipfeli im Zucker wenden, auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal68
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
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