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Lunes à la cardamome
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Lunes à la cardamome

Lunes à la cardamome

de saison
Les croissants de lune à la vanille se déclinent en de nombreuses variations. En voici une à la cardamome, qui convient particulièrement à l'heure du thé.
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Lunes à la cardamome

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Ingrédients

Pour 50-55 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde beurre, ramolli
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, fendue et raclée
½ - 1 ccde poudre de cardamome
1 pointe de couteaude sel
1jaune d'oeuf
100 gd'amandes, émondées et moulues
250 gde farine
50 gde sucre

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Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, la cardamome, le sel et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les amandes et la farine. Incorporer en remuant brièvement et former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
  2. Former avec la pâte des rouleaux de 1 cm de x. Découper des tronçons de 5 cm de long. Former des croissants. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Rouler les croissants encore chauds dans le sucre. Laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

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