• Drucken
Kardamom-Kipferl
  • Vegetarisch
Kardamom-Kipferl

Kardamom-Kipferl

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 55 Stimmen)
back to top

Kardamom-Kipferl

  • Drucken

Zutaten

Für 50-55 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
 Teig
200 gButter, weich
100 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
½ - 1 TLKardamompulver
1 Msp.Salz
1 Eigelb
100 ggeschälte, gemahlene Mandeln
250 gMehl
50 gZucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Kardamom, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig zu 1 cm dicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden. Gipfeli formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.
  4. Die noch heissen Gipfeli im Zucker wenden, auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 285kJ / 68kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g