ch sign

Engelsgebäck

  • Rezept bewerten (2 Sterne/15 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 60 Stück

Backpapier
Engelausstechformen
1 Spritztütchen aus Backpapier

  • Sandelholzteig:
  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 ½ EL Sandelholzpulver
  • ca. 250 g Mehl
  • Spritzglasur:
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Eiweiss
  • ca. 1 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe oder Randensaft, nach Belieben
  • silberfarbige und rosa Zuckerperlen zum Garnieren

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazugeben, rühren bis die Masse hell ist. Haselnüsse, Sandelholzpulver und Mehl mischen, dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Teig portionenweise 3-4 mm dick auswallen. Mit Ausstechförmchen Engel ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals kurz kühl stellen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Glasur alle Zutaten zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verrühren, nach Belieben einfärben. Glasur in das Spritztütchen füllen, Engelsgebäck damit garnieren.

Sandelholzpulver ist in Drogerien und Apotheken erhältlich. Es verleiht dem Gebäck einen zartrosa Farbton.
Statt Sandelholz 1 EL Vanillezucker zugeben.
Nicht garnierte Guetzli lassen sich 1-2 Monate tiefkühlen. Auftauen lassen, dann garnieren.
Garnierte Guetzli lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken