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Lauch-Hüttenkäse-Quiche

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für ein Blech von 28 bis 30 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 40 g Baumnüsse, gehackt
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 1 dl Milch
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • 500 g Lauch, gerüstet, in 1 cm dicke Ringe geschnitten
  • 200 g Hüttenkäse
  • 100 g Jogurt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • Muskat
  • Salz

Für den Teig Mehl, Nüsse und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Essig und 3/4 der Milch hineingiessen (bei Bedarf später noch etwas Milch beigeben). Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Sofort auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen, eine halbe Stunde kühl stellen.

Für den Belag Lauch in wenig Salzwasser knapp 5 Minuten weich garen, sehr gut abtropfen lassen, bei Bedarf etwas ausdrücken. Ausgekühlt auf dem Teig verteilen.

Hüttenkäse, Jogurt und Mehl zusammen vermischen, Ei und Gewürze beigeben. Über den Lauch giessen.

Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.

Dazu passt ein Saisonsalat.

Ein Stück enthält:

  • kcal301
  • Eiweiss10 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal301
  • Eiweiss10 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate27 g
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