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Quiche aux poireaux et au cottage cheese
  • 1h30min
  • Veggie
Quiche aux poireaux et au cottage cheese

Quiche aux poireaux et au cottage cheese

de saison
Cette quiche particulièrement savoureuse est préparée avec du poireau frais et du délicieux cottage cheese (pour 8 personnes).
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Quiche aux poireaux et au cottage cheese

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule de 28 à 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 g de farine
40 g de noix, hachées
1/2 cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en dés
1 cs de vinaigre
1 dl de lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
500 g de poireaux, parés, coupés en rondelles de 1 cm de largeur
200 g de cottage cheese, p. ex. Hirz
100 g de yogourt
1 cs de farine
1 oeuf, battu
noix muscade
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: mélanger la farine, les noix et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse, creuser un puits. Y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste ultérieurement si besoin). Former une boule de pâte, sans pétrir. Abaisser immédiatement et en foncer la plaque recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérer 30 minutes.
  2. Garniture: cuire les poireaux 5 petites minutes dans de l'eau salée, bien égoutter, presser au besoin. Une fois tiédis, les disposer sur la pâte.
  3. Mélanger le cottage cheese, le yogourt et la farine. Ajouter l'oeuf et la noix muscade. Verser sur les poireaux.
  4. Cuire 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 250°C.
Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 17g, glucides: 27g, protéines: 10g