Pilz-Speck-Fondue

Immer Saison
Pilz-Speck-Fondue
  • Rezept bewerten (3 Sterne/180 Stimmen)
  • Know-how-Video
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme, evtl. halbiert
  • 4 Schalotten, in Spalten geschnitten
  • 50 g Speck, in Würfel geschnitten
  • 2-3 Zweiglein Rosmarin, Nadeln fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl Weisswein
  • 400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g Tilsiter
  • 3-4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Wenig Cayennepfeffer
  • 500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

  • 200 g
    gemischte Pilze, z. B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme, evtl. halbiert
  • 4
    Schalotten, in Spalten geschnitten
  • 50 g
    Speck, in Würfel geschnitten
  • 2-3 Zweiglein
    Rosmarin, Nadeln fein gehackt
  • 2-3
    Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl
    Weisswein
  • 400 g
    Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g
    Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g
    Tilsiter
  • 3-4 TL
    Maisstärke
  • 1 Gläschen
    Kirsch, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Wenig Cayennepfeffer
  • 500-800 g
    Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1268
  • Eiweiss69 g
  • Fett65 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1268
  • Eiweiss69 g
  • Fett65 g
  • Kohlenhydrate82 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken