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Pilz-Speck-Fondue

Pilz-Speck-Fondue
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Für 4 Personen

  • 200 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme, evtl. halbiert
  • 4 Schalotten, in Spalten geschnitten
  • 50 g Speck, in Würfel geschnitten
  • 2-3 Zweiglein Rosmarin, Nadeln fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 dl Weisswein
  • 400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g Tilsiter
  • 3-4 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Wenig Cayennepfeffer
  • 500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
Video-Tipps: Anleitung Käsefondue moitié-moitié

Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1268
  • Eiweiss69 g
  • Fett65 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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