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Pilz-Speck-Fondue
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Pilz-Speck-Fondue

Pilz-Speck-Fondue

Saison
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Pilz-Speck-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämme, evtl. halbiert
4 Schalotten, in Spalten
50g Speck, in Würfeln
2 - 3 Zweiglein Rosmarin, Nadeln fein gehackt
2 - 3  Knoblauchzehen, in Scheiben
4.0dl Weisswein
400g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
200g Freiburger Vacherin AOP, an der Röstiraffel gerieben
200g Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben
3 - 4 TL Maisstärke
1Gläschen Kirsch, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Cayennepfeffer
500 - 800Brot, in Würfeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.
  2. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilz-Schalotten-Speck-Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 4957kJ / 1184kcal, Fett: 64g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 66g

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