Süsse Kürbistarte

Süsse Kürbistarte
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/27 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 8 Stück

1 rundes Blech von 28-30 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g

Belag:

  • 500 g Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 4-5 EL Rohzucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • ¼ TL Zimt
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Das Blech mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Belag: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Rahm beträufeln.

In der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt Schlagrahm, Crème fraîche oder Vanilleglacé.

Ein Stück enthält:

  • kcal224
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal224
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken