ch sign

Süsse Kürbistarte

  • Rezept bewerten (3 Sterne/7 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

1 rundes Blech von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück

  • 1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g
  • Belag:
  • 500 g Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 4-5 EL Rohzucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • ¼ TL Zimt
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Puderzucker zum Bestreuen

bis 30 Min.

Das Blech mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Rahm beträufeln.

In der unteren Hälfte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt Schlagrahm, Crème fraîche, Vanille- oder Nussglace.
Statt Kürbis Rüebli oder Zucchini verwenden, evtl. kurz dämpfen.

Ein Stück enthält:

  • kcal224
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal224
  • Eiweiss2 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken