
- 10min
- Vegetarisch
Süsse Kürbistarte
Saison
back to top
Süsse Kürbistarte
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rundes Blech von 28-30 cm Ø | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g |
Belag: | |
500 g | Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt |
4 - 5 EL | Rohzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
¼ TL | Zimt |
1,5 dl | Vollrahm |
Puderzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Das Blech mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Rahm beträufeln.
- In der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt Schlagrahm, Crème fraîche oder Vanilleglacé.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.