• Drucken
Süsse Kürbistarte
  • 10min
  • Vegetarisch
Süsse Kürbistarte

Süsse Kürbistarte

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 57 Stimmen)
back to top

Süsse Kürbistarte

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 rundes Blech von 28-30 cm Ø
1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g
Belag:
500 g Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
4 - 5 EL Rohzucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TL Zimt
1,5 dl Vollrahm
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Das Blech mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Rahm beträufeln.
  3. In der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt Schlagrahm, Crème fraîche oder Vanilleglacé.

1 Stück enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.