• Drucken
Süsse Kürbistarte
  • 10min
  • Vegetarisch
Süsse Kürbistarte

Süsse Kürbistarte

Saison
back to top

Süsse Kürbistarte

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 rundes Blech von 28-30 cm Ø
1rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 230 g
Belag:
500 gKürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
4 - 5 ELRohzucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
¼ TLZimt
1,5 dlVollrahm
Puderzucker zum Bestreuen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Das Blech mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Rahm beträufeln.
  3. In der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passt Schlagrahm, Crème fraîche oder Vanilleglacé.

1 Stück enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g