• Imprimer
Tarte à la courge sucrée
  • 10min
  • Veggie
Tarte à la courge sucrée

Tarte à la courge sucrée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 58 avis)
back to top

Tarte à la courge sucrée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule rond de 28-30 cm de Ø
1 rouleau de pâte feuilletée au beurre (env. 230 g)
garniture:
500 g de courge pelée, épépinée, râpée à la râpe à rösti
4 - 5 cs de sucre brun
½ citron, zeste râpé
¼ cc de cannelle
1,5 dl de crème entière
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Dérouler la pâte sur la plaque. Piquer généreusement avec une fourchette.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf la crème, verser sur la pâte. Verser la crème en filet.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

Servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 16g, glucides: 18g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.