ch sign

Getrüffelter Kürbiscake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/9 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

(eine fest verschweisste Form verwenden, keine ausziehbare)
Backpapier für die Form

  • 400 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 400 g Kartoffeln, z.B. Désirée, an der Julienne-Raffel gerieben
  • 3 dl Milch
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 TL Trüffelöl
  • 1 ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Kürbis und Kartoffeln satt in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Milch, Rahm, Eier, Knoblauch, Trüffelöl und Gewürze verrühren, in die Form giessen.

Cake im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen.

Cake 5 Minuten stehen lassen. Aus der Form nehmen, in 1,5 cm breite Tranchen schneiden.

Dazu passt ein gemischter Saisonsalat.

Ein Stück enthält:

  • kcal127
  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal127
  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken