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Kastanien-Auflauf

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

12 Förmchen von 3 dl Inhalt

  • Butter für die Förmchen
  • 500 g frische Kastanien
  • 7 dl Milch
  • ½ Päckchen
  • Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 3 EL Kirsch,
  • Maraschino oder einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiss, steif geschlagen
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Zucker zum Bestreuen

Kastanien auf der gewölbten Seite einschneiden. In siedendem Wasser 5-10 Minuten köcheln, bis sie aufspringen, abgiessen. Noch warm schälen.

Milch aufkochen, Vanillezucker und Kastanien zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, mit der Flüssigkeit pürieren. Zucker, Butter und Kirsch, Maraschino oder Bittermandelaroma beifügen, verrühren. Eigelb darunter mischen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Masse in die ausgebutterten Förmchen geben, glatt streichen. Mit Mandeln bestreuen.

Auflauf im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und warm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal564
  • Eiweiss14 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal564
  • Eiweiss14 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate75 g
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