• Drucken
Kastanien-Auflauf
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Kastanien-Auflauf

Kastanien-Auflauf

  • Drucken
back to top

Kastanien-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
12 Förmchen von 3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
500 gfrische Kastanien
7 dlMilch
½Päckchen Vanillezucker
200 gZucker
50 gButter, weich
3 ELKirsch, Maraschino oder einige Tropfen Bittermandelaroma
6Eigelb
6Eiweiss, steif geschlagen
2 ELMandelblättchen
Zucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Kastanien auf der gewölbten Seite einschneiden. In siedendem Wasser 5-10 Minuten köcheln, bis sie aufspringen, abgiessen. Noch warm schälen.
  2. Milch aufkochen, Vanillezucker und Kastanien zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, mit der Flüssigkeit pürieren. Zucker, Butter und Kirsch, Maraschino oder Bittermandelaroma beifügen, verrühren. Eigelb darunter mischen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  3. Masse in die ausgebutterten Förmchen geben, glatt streichen. Mit Mandeln bestreuen.
  4. Auflauf im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und warm servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.