• Imprimer
Soufflé aux marrons
  • Veggie
Soufflé aux marrons

Soufflé aux marrons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 5 avis)
back to top

Soufflé aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
12 petits moules de 3 dl
beurre pour les moules
500 g de marrons frais
7 dl de lait
½ sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
50 g de beurre, ramolli
3 cs de Kirsch, de marasquin ou quelques gouttes d'arôme d'aman de amère
6 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs, battus en neige
2 cs d'amandes effilées
sucre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire une incision sur le côté bombé des marrons. Cuire 5-10 min à l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Les éplucher encore chauds.
  2. Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre vanillé et les marrons, cuire à couvert env. 30 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée avec le liquide. Incorporer le sucre, le beurre et le Kirsch, le marasquin ou l'arôme d'amande amère, mélanger. Mélanger avec les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Verser la masse dans les moules beurrés, lisser. Parsemer d'amandes.
  4. Cuire 20-30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre et servir chaud.

Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 21g, glucides: 75g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.