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Crêpes-Lasagne

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 1,5-2 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • 1 Portion Crêpeteig gemäss Grundrezept (Suche nach Crêpes-Grundrezept) zubereiten und mit 3-4 EL gemischten, fein gehackten Kräutern, z. B. Zitronenthymian und Petersilie, ergänzen
  • Füllung:
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g gemischtes Gemüse, z. B. Kürbis, Sellerie, Lauch, Pfälzerrüebli, klein geschnitten
  • ca. 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Pesto rosso
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Guss:
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Sbrinz AOP, frisch gerieben, 2 EL zum Bestreuen
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung Knoblauch, Zwiebeln und das Gemüse in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, offen knapp weich kochen. Pesto rosso zugeben, würzen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.

Lagenweise Füllung und Crêpes in die ausgebutterte Form schichten. Guss darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

Die Lasagne in doppelter Menge zubereiten. Zweite Portion tiefkühlen.
Pesto rosso ist aus getrockneten Tomaten hergestellt und bei Grossverteilern, in Reformhäusern oder italienischen Spezialitäten Geschäften erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss20 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss20 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate11 g
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