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Lasagne de crêpes
  • 1h25min
  • Veggie
Lasagne de crêpes

Lasagne de crêpes

de saison
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Lasagne de crêpes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 1,5-2 l
beurre pour le plat
Pâte à crêpes:
50 gde beurre
125 gde farine
¼ ccde sel
2oeufs
3 dlde lait
Farce:
1 goussed'ail pressée
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
800 gde légumes mélangés (courge, céleri, poireau, carottes, p. ex.) coupés en petits morceaux
3 dlde bouillon de légumes
3 csde pesto rouge
sel, poivre
Liaison:
250 gde séré maigre
100 gde Sbrinz AOP fraîchement râpé (en réserver un peu)
1,5 dlde demi-crème
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h25min
  1. Pâte: faire fondre le beurre à feu doux, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet, ajouter le beurre fondu petit à petit. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Crêpes: chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle avant chaque crêpe. Verser une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule ou la faire sauter. Dorer brièvement l'autre côté.
  3. Farce: faire revenir l'ail, l'oignon et les légumes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire al dente sans couvrir. Ajouter le pesto rouge, assaisonner.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Disposer la farce, la liaison et les crêpes par couches successives dans le plat beurré. Napper de liaison. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparer une double ration de lasagnes et congeler la moitié.
Le pesto rouge est à base de tomates séchées. Il est en vente dans les magasins diététiques, les grandes surfaces et les magasins de spécialités italiennes.

Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 43g, glucides: 37g, protéines: 29g

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