Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Crêpes-Lasagne
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Crêpes-Lasagne

Crêpes-Lasagne

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 20 Stimmen)
back to top

Crêpes-Lasagne

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5-2 l Inhalt
Butter für die Form
Crêpeteig:
50g Butter
125g Mehl
14TL Salz
2 Eier
3.0dl Milch
Füllung:
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
800g gemischtes Gemüse, z.B. Kürbis, Sellerie, Lauch, Pfälzerrüebli, klein geschnitten
3.0dl Gemüsebouillon
3EL Pesto rosso
Salz, Pfeffer
Guss:
250g Magerquark
100g Sbrinz AOP, frisch gerieben, wenig davon zum Bestreuen
1.5dl Halbrahm
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min
  1. Teig: Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Crêpes: Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen. Crêpes mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertigbacken.
  3. Füllung: Knoblauch, Zwiebeln und das Gemüse in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, offen knapp weich kochen. Pesto rosso zugeben, würzen.
  4. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Lagenweise Füllung und Crêpes in die ausgebutterte Form schichten. Guss darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

Die Lasagne in doppelter Menge zubereiten. Zweite Portion tiefkühlen.
Pesto rosso ist aus getrockneten Tomaten hergestellt und bei Grossverteilern, in Reformhäusern oder italienischen Spezialitäten Geschäften erhältlich.

Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 29g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.