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Mais-Zucchini

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 22T30 cm

  • Butter für die Form
  • 4 mittlere Zucchini, ca. 700 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Füllung:
  • 1 kleiner Maiskolben, Körner weggeschnitten, ca. 200 g
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g Maisgriess
  • ca. 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Bergkäse, frisch gerieben
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • einige Butterflocken
  • 2-3 dl Tomatensaft oder
  • Gemüsebouillon
  • Rosmarin zum Garnieren

Die Zucchini längs halbieren, Inneres mit einem Teelöffel bis auf einen 1/2 cm breiten Rand herausschaben. Zucchini in die ausgebutterte Form legen, würzen.

Für die Füllung Maiskörner und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mais zugeben, mit dem Milchwasser ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten zu einem dicken Brei köcheln, würzen.

Den Maisbrei in die Zucchinihälften verteilen, mit Käse und Rosmarin bestreuen. Butterflocken darauf verteilen. Tomatensaft oder Bouillon in die Form giessen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren, garnieren.

Mit dieser Füllung lassen sich auch Patisson, Rondini, Peperoni oder Tomaten füllen.
Dazu passt gemischter Blattsalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal303
  • Eiweiss15 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
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  • Mai
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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