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Courgettes au maïs
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Courgettes au maïs

Courgettes au maïs

de saison
Ces courgettes et ce maïs colorés sont un régal pour les yeux et la promesse d’un pur moment de délectation. Une recette parfaite pour un repas léger.
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Courgettes au maïs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 22x30 cm
beurre pour le plat
4courgettes moyennes, env. 700 g
sel
poivre du moulin
Farce:
1petit épi de maïs, égrené, env. 200 g
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
100 gde semoule de maïs
env. 4 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
sel
poivre du moulin
50 gde fromage de montagne, fraîchement râpé
1 csde romarin, finement haché
quelques flocons de beurre
2 - 3 dlde jus de tomates ou de bouillon de légumes
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les courgettes en long, évider à l'aide d'une petite cuiller en laissant un bord de 1/2 cm. Disposer dans le plat préalablement beurré, assaisonner.
  2. Farce: faire revenir le maïs et l'ail dans le beurre. Ajouter la semoule, mouiller avec le lait coupé d'eau, porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 20-30 min jusqu'à l'obtention d'une bouillie en remuant souvent, assaisonner.
  3. Répartir la farce dans les courgettes, parsemer de fromage et de romarin. Coiffer de flocons de beurre. Verser le jus de tomates ou le bouillon dans le plat.
  4. Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.

La farce peut aussi être utilisée avec des pâtissons, des courgette ronde, des poivrons ou des tomates.
Servir avec une salade verte.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 10g, glucides: 36g, protéines: 15g

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