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Grillierte Kalbsbrust mit Fenchel

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    Für 6-8 Personen

    Küchenschnur und Nadel oder Zahnstocher zum Verschliessen

    • 1,5 kg Kalbsbrust, vom dicken Teil, als Tasche eingeschnitten oder zu einer Tasche zusammengenäht
    • Salz
    • Pfeffer
    • Bratcrème
    • Füllung:
    • 250 g Kalbsbrät
    • 1 Fenchel, ca. 300 g, in kleine Würfel geschnitten
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Fenchel-Jogurt-Sauce:
    • 360 g Jogurt nature
    • 1 EL Fenchelsamen, leicht geröstet, fein gehackt
    • 1-2 EL Orangensaft
    • 3 Zweige Fenchelgrün, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • Fenchelgrün, -samen und Lorbeerblatt zum Garnieren

    Für die Füllung alle Zutaten mischen.

    Füllung in die Fleischtasche geben, mit Zahnstochern verschliessen oder zunähen. Fleisch würzen, mit Bratcrème beträufeln. Ca. 15 Minuten bei starker Hitze rundum grillieren. Dann 1-1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden fertig grillieren. Kurz zugedeckt auf einem Holzbrett ziehen lassen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

    Fleisch tranchieren, mit der Sauce servieren.

    Dazu passen gemischter Blattsalat und Baked Potatoes.

    Es braucht eine starke, reichhaltige Glut, damit der Braten bis zum Schluss genügend Hitze hat. Eventuell auf dem Elektrogrill zubereiten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal355
    • Eiweiss52 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal355
    • Eiweiss52 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate3 g
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