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Grillierte Kalbsbrust mit Fenchel
  • 1h30min
Grillierte Kalbsbrust mit Fenchel

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Grillierte Kalbsbrust mit Fenchel

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur und Nadel oder Zahnstocher zum Verschliessen
1,5 kgKalbsbrust, vom dicken Teil, als Tasche eingeschnitten oder zu einer Tasche zusammengenäht
Salz
Pfeffer
Bratcrème
Füllung:
250 gKalbsbrät
1Fenchel, ca. 300 g, in kleine Würfel geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Fenchel-Joghurt-Sauce:
360 gJoghurt nature
1 ELFenchelsamen, leicht geröstet, fein gehackt
1 - 2 ELOrangensaft
3 ZweigeFenchelgrün, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Fenchelgrün, -samen und Lorbeerblatt zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für die Füllung alle Zutaten mischen.
  2. Füllung in die Fleischtasche geben, mit Zahnstochern verschliessen oder zunähen. Fleisch würzen, mit Bratcrème beträufeln. Ca. 15 Minuten bei starker Hitze rundum grillieren. Dann 1-1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden fertig grillieren. Kurz zugedeckt auf einem Holzbrett ziehen lassen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Fleisch tranchieren, mit der Sauce servieren.

Dazu passen gemischter Blattsalat und Baked Potatoes.

Es braucht eine starke, reichhaltige Glut, damit der Braten bis zum Schluss genügend Hitze hat. Eventuell auf dem Elektrogrill zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 52g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.