• Drucken
Entrecôte mit Spargelstücken
  • 30min
Entrecôte mit Spargelstücken

Entrecôte mit Spargelstücken

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Entrecôte mit Spargelstücken

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Entrecôte, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Belag:
16grüne Spargelspitzen, ca. 10 cm lang, ca. 250 g, knackig gekocht
1 ZweigleinRosmarin, fein gehackt
1 - 2 ELPaniermehl
4Butterflocken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch beidseitig kräftig in der heissen Bratbutter je 1-2 Minuten anbraten. Auf einen ofenfesten Teller legen, würzen.
  2. Spargelspitzen darauf legen. Mit Rosmarin, Paniermehl und Butterflocken belegen. Unter dem Grill oder in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens kurz überbacken.

Restliche Spargeln für ein Süppchen verwenden.
Dazu passen gebratene neue Kartoffeln mit Rosmarin oder Kartoffel-Spargel-Gratin. Für den Gratin die Kartoffeln mit den restlichen fein geschnittenen Spargeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Gratinform einschichten. Mit Rahm und Milch übergiessen. 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.