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Entrecôte gratinée aux asperges
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Entrecôte gratinée aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 entrecôtes, env. 150 g chacune
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
garniture:
1,6 dm pointes d'asperges vertes d'environ 10 de long, env. 250 g, cuites al dente
1 brin de romarin, finement haché
1 - 2 cs de panure
4 noix de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saisir la viande 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer dans un plat réfractaire, assaisonner.
  2. Disposer les pointes d'asperges sur la viande. Garnir de romarin, de panure et d'une noix de beurre. Gratiner brièvement sous le gril ou dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.

Utiliser les tiges d'asperges pour faire une soupe aux pommes et aux asperges.
Servir avec des pommes de terre nouvelles rissolées au romarin ou un gratin de pommes de terre et d'asperges: disposer des pommes de terre et le reste des asperges, finement coupées, en couches successives dans un plat à gratin, ajouter de l'ail, du sel et du poivre. Arroser de crème et de lait et gratiner 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par portion:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 18g, glucides: 3g, protéines: 35g

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