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Entrecôte gratinée aux asperges
  • 30min
Entrecôte gratinée aux asperges

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Entrecôte gratinée aux asperges

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4entrecôtes, env. 150 g chacune
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
Garniture:
16 cmpointes d'asperges vertes d'environ 10 de long, env. 250 g, cuites al dente
1 brinde romarin, finement haché
1 - 2 csde panure
4noix de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saisir la viande 1-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer dans un plat réfractaire, assaisonner.
  2. Disposer les pointes d'asperges sur la viande. Garnir de romarin, de panure et d'une noix de beurre. Gratiner brièvement sous le gril ou dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.

Utiliser les tiges d'asperges pour faire une soupe aux pommes et aux asperges. Servir avec des pommes de terre nouvelles rissolées au romarin ou un gratin de pommes de terre et d'asperges: disposer des pommes de terre et le reste des asperges, finement coupées, en couches successives dans un plat à gratin, ajouter de l'ail, du sel et du poivre. Arroser de crème et de lait et gratiner 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 18g, glucides: 3g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.