ch sign

Rindfleischspiess mit Avocado-Sauce (Espetada)

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    8 Fleischspiesse

    • 600 g Rindfleischwürfel, z. B. Huft
    • 2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 1 rote Peperoni, in Stücke geschnitten
    • 1 gelbe Peperoni, in Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder -crème
    • Marinade:
    • 2 EL Olivenöl
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ½ TL Koriandersamen, gemahlen
    • ½ TL Kurkuma
    • ½ TL Oregano
    • Salz, Pfeffer
    • Sauce:
    • 1 reife Avocado
    • 1 EL Koriandergrün, fein gehackt
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 EL Crème fraîche
    • 1 Chilischote, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer

    Fleischwürfel mit den Zwiebeln und Peperoni auf 8 Spiesse verteilen.

    Für die Marinade das Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und auf niedriger Stufe ca. 3 Minuten erwärmen. Abkühlen lassen. Fleisch damit bepinseln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Für die Sauce Avocado mit der Gabel grob zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.

    Fleischspiesse trocken tupfen, würzen und in der heissen Bratbutter rundum kurz braten. Mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Süsskartoffeln oder Bratkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal425
    • Eiweiss32 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal425
    • Eiweiss32 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate9 g
    Weiterempfehlen
    Drucken