- 8h30min
Rindfleischspiess mit Avocado-Sauce (Espetada)
back to top
Rindfleischspiess mit Avocado-Sauce (Espetada)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Fleischspiesse | |
600 g | Rindfleischwürfel, z. B. Huft |
2 | Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
1 | rote Peperoni, in Stücke geschnitten |
1 | gelbe Peperoni, in Stücke geschnitten |
Bratbutter oder -crème | |
Marinade: | |
2 EL | Öl |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL | Koriandersamen, gemahlen |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | Oregano |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 | reife Avocado |
1 EL | Koriandergrün, fein gehackt |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Crème fraîche |
1 | Chilischote, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h30min
Ansicht wechseln
- Fleischwürfel mit den Zwiebeln und Peperoni auf 8 Spiesse verteilen.
- Für die Marinade das Öl mit den Gewürzen verrühren und auf niedriger Stufe ca. 3 Minuten erwärmen. Abkühlen lassen. Fleisch damit bepinseln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Für die Sauce Avocado mit der Gabel grob zerdrücken, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Fleischspiesse trocken tupfen, würzen und in der heissen Bratbutter rundum kurz braten. Mit der Sauce servieren.
Dazu passen Süsskartoffeln oder Bratkartoffeln.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.