Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Joghurtsauce

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Gemüse-Schafkäse-Krapfen mit Sauerampfer-Joghurtsauce
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Für 4 Personen

Backblech und Backpapier

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Mehl zum Auswallen
  • Krapfen:
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Gemüse, fein gehackt oder grob geraffelt, z. B. Lauch, Pastinake, Rüebli, Sellerie, Spinat
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Schafkäse, z. B. Spitzberger, grob gerieben
  • Petersilie, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Blätterteig
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • Sauce:
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 EL Mayonnaise
  • wenig Zitronensaft
  • 2 Hand voll junge Sauerampferblätter, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

  • Mehl zum Auswallen
  • Krapfen:
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g
    Gemüse, fein gehackt oder grob geraffelt, z. B. Lauch, Pastinake, Rüebli, Sellerie, Spinat
  • 1
    Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g
    Schafkäse, z. B. Spitzberger, grob gerieben
  • Petersilie, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g
    Blätterteig
  • 1
    Eiweiss
  • 1
    Eigelb
  • Sauce:
  • 360 g
    Joghurt nature
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • wenig Zitronensaft
  • 2 Hand voll
    junge Sauerampferblätter, in feine Streifen geschnitten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Für die Krapfen Gemüse und Knoblauch in Butter andämpfen, auskühlen lassen. Käse darunter mischen und würzen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen und 12 Rondellen (ca. 15 cm Ø) ausschneiden. Füllung gleichmässig in die Mitte der Rondellen verteilen. Rand mit Eiweiss bestreichen. Krapfen schliessen, Ränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sauerampfer verrühren, Knoblauch dazupressen und würzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal756
  • Eiweiss19 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss19 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate45 g
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