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Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce

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    Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

    • Panna cotta:
    • 6 dl Halbrahm
    • 2 - 3 EL Zucker
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • Espresso-Schokoladensauce:
    • 1,5 dl Milch
    • 150 g Espresso- oder Mokkaschokolade, in Stücke gebrochen
    • Garnitur:
    • 1 dl Vollrahm, geschlagen
    • Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.

    Für das Panna cotta Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten). Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gelatine gut auspressen und unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Durch das Sieb in die Förmchen füllen. Zugedeckt 4 - 5 Stunden kühl stellen.

    Für die Sauce Milch in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen und schmelzen lassen, verrühren.

    Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Sauce dazu anrichten, mit Rahm und Kaffeebohnen garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal715
    • Eiweiss12 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate35 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal715
    • Eiweiss12 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate35 g
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