Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce

Immer Saison
Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce
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    Für 4 Personen

    4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

    Panna cotta:

    • 6 dl Halbrahm
    • 2-3 EL Zucker
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

    Espresso-Schokoladensauce:

    • 1,5 dl Milch
    • 150 g Espresso- oder Moccaschokolade, in Stücken

    Garnitur:

    • 1 dl Vollrahm, geschlagen
    • Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug

    Zubereiten: 15 Minuten
    Koch-/Backzeit: 10 Minuten
    Kühl stellen: 4 Stunden
    Auf dem Tisch in 4 Stunden, 25 Minuten

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.

    Panna cotta: Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten). Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gelatine gut auspressen und unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Durch das Sieb in die Förmchen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.

    Sauce: Milch in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen und schmelzen lassen, verrühren.

    Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Sauce dazu anrichten, mit Rahm und Kaffeebohnen garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal715
    • Eiweiss12 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate35 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal715
    • Eiweiss12 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate35 g
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