- 4h25min
Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce
Klassische Panna cotta, aber statt einer Sauce aus Beeren verfeinern wir dieses Dessert mit einer köstlichen Sauce mit Espresso und Schokolade. Mhmm!
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Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
6 dl | Halbrahm |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Espresso-Schokoladensauce: | |
1,5 dl | Milch |
150 g | Espresso- oder Moccaschokolade, in Stücken |
Garnitur: | |
1 dl | Vollrahm, geschlagen |
Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
- Panna cotta: Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten). Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gelatine gut auspressen und unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Durch das Sieb in die Förmchen füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Sauce: Milch in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen und schmelzen lassen, verrühren.
- Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Sauce dazu anrichten, mit Rahm und Kaffeebohnen garnieren.
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