Apérogebäck mit Kressefüllung

Immer Saison
Apérogebäck mit Kressefüllung
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g Butterblätterteig
  • 1 Eigelb
  • Kreuzkümmel, Samen
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala
  • 5 EL Kresse, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren

  • Mehl zum Auswallen
  • 300 g
    Butterblätterteig
  • 1
    Eigelb
  • Kreuzkümmel, Samen
  • 150 g
    Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala
  • 5 EL
    Kresse, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren

Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Rondellen von 5-6 cm x ausstechen. 10 Minuten kühl stellen. Rondellen mit Eigelb bestreichen, mit wenig Kreuzkümmel bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung den Doppelrahmfrischkäse mit der Kresse verrühren, abschmecken.

Rondellen quer aufschneiden und die Füllung mit dem Spritzsack auf die unteren Hälften verteilen, Deckel aufsetzen. Mit Kresse garnieren.

Kreuzkümmel ist im Reformhaus sowie in asiatischen Lebensmittelläden erhältlich. Er ist nicht mit dem herkömmlichen Kümmel zu verwechseln.

Ein Stück enthält:

  • kcal62
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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