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Apérogebäck mit Kressefüllung
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Apérogebäck mit Kressefüllung

Apérogebäck mit Kressefüllung

Saison
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Apérogebäck mit Kressefüllung

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Zutaten

Für ca. 30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
300g Butterblätterteig
1 Eigelb
 Kreuzkümmel, Samen
150g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
5EL Kresse, grob gehackt
 Salz, Pfeffer
 Kresse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen5min
  • Ruhezeit40min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Rondellen von 5-6 cm x ausstechen. 10 Minuten kühl stellen. Rondellen mit Eigelb bestreichen, mit wenig Kreuzkümmel bestreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung den Frischkäse mit der Kresse verrühren, abschmecken.
  3. Rondellen quer aufschneiden und die Füllung mit dem Spritzsack auf die unteren Hälften verteilen, Deckel aufsetzen. Mit Kresse garnieren.

Kreuzkümmel ist im Reformhaus sowie in asiatischen Lebensmittelläden erhältlich. Er ist nicht mit dem herkömmlichen Kümmel zu verwechseln.

1 Stück enthält:

Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g