Getrüffelte Eiertöpfli

Immer Saison
Getrüffelte Eiertöpfli
  • Rezept bewerten (3 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchen
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 TL weisse Trüffelpaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier

Garnitur

  • Schnittlauch, fein geschnitten
  • schwarzer Trüffel

  • Butter für die Förmchen
  • 0.5 dl
    Vollrahm
  • 2 TL
    weisse Trüffelpaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    Eier

Garnitur

  • Schnittlauch, fein geschnitten
  • schwarzer Trüffel

Rahm und Trüffelpaste gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgebutterten Förmchen verteilen. Eier dazugeben.

Förmchen mit Alufolie bedecken und auf einem Tuch in ein ofen-festes Gefäss stellen. Lauwarmes Wasser dazugiessen, bis sie zu 2/3 im Wasser stehen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 22 bis 27 Minuten pochieren. Das Eiweiss sollte fest sein, das Eigelb noch weich.

Nach Belieben mit Trüffel und Schnittlauch garnieren.

Eiertöpfli mit getoastetem Brot servieren.
Trüffelpaste und ganze Trüffel bekommt man in grösseren Kaufhäusern in der Delikatessen-Abteilung.

Eine Portion enthält:

  • kcal118
  • Eiweiss7 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal118
  • Eiweiss7 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate2 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken