
- Veggie
Oeufs cocotte aux truffes
de saison
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Oeufs cocotte aux truffes
Ingrédients
Pour 4 ramequins de 1,5 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les ramequins | |
0,5 dl | de crème entière |
2 cc | de pâte de truffe blanche |
sel | |
poivre | |
4 | oeufs |
Décor: | |
ciboulette, finement ciselée | |
truffes noires |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Bien mélanger la crème et la pâte de truffe, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
- Couvrir les ramequins d'aluminium et les placer dans un plat à gratin chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau tiède dans le plat jusqu'au 2/3 de la hauteur.
- Pocher 22-27 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Le blanc d'oeuf doit être ferme, le jaune encore mou.
- Décorer selon les goûts de truffes et de ciboulette.
Accompagner de pain toasté.
La pâte de truffe et les truffes entières se trouvent au rayon épicerie fine des grands magasins.

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