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Oeufs cocotte aux truffes
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Oeufs cocotte aux truffes

Oeufs cocotte aux truffes

de saison
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Oeufs cocotte aux truffes

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Ingrédients

Pour 4 ramequins de 1,5 dl

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
0,5 dlde crème entière
2 ccde pâte de truffe blanche
sel
poivre
4oeufs
Décor:
ciboulette, finement ciselée
truffes noires

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Bien mélanger la crème et la pâte de truffe, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
  2. Couvrir les ramequins d'aluminium et les placer dans un plat à gratin chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau tiède dans le plat jusqu'au 2/3 de la hauteur.
  3. Pocher 22-27 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Le blanc d'oeuf doit être ferme, le jaune encore mou.
  4. Décorer selon les goûts de truffes et de ciboulette.

Accompagner de pain toasté.
La pâte de truffe et les truffes entières se trouvent au rayon épicerie fine des grands magasins.

Par portion:

Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 10g, glucides: 1g, protéines: 7g

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