
- Vegetarisch
Getrüffelte Eiertöpfli

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Getrüffelte Eiertöpfli
Zutaten
Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
0,5 dl | Vollrahm |
2 TL | weisse Trüffelpaste |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
Garnitur: | |
Schnittlauch, fein geschnitten | |
schwarzer Trüffel |
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Zubereitung
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- Rahm und Trüffelpaste gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgebutterten Förmchen verteilen. Eier dazugeben.
- Förmchen mit Alufolie bedecken und auf einem Tuch in ein ofen-festes Gefäss stellen. Lauwarmes Wasser dazugiessen, bis sie zu 2/3 im Wasser stehen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 22 bis 27 Minuten pochieren. Das Eiweiss sollte fest sein, das Eigelb noch weich.
- Nach Belieben mit Trüffel und Schnittlauch garnieren.
Eiertöpfli mit getoastetem Brot servieren.
Trüffelpaste und ganze Trüffel bekommt man in grösseren Kaufhäusern in der Delikatessen-Abteilung.

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